img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
해외 거주 시 돼지갈비찜 부위 구매... 안녕하세요. 베트남에서 돼지갈비찜 식당을 창업하려고 합니다. 한국에서는 찜용 돈갈비를 구매하면
안녕하세요. 베트남에서 돼지갈비찜 식당을 창업하려고 합니다. 한국에서는 찜용 돈갈비를 구매하면 되었었는데... 베트남은 한국과는 정육 방식도 다르고 명칭이 달라 무엇을 구매해야할지 햇갈리고 있습니다...우선 제가 여기저기 알아본 바로는 캐나다산 냉동 돼지고기가 좀 부합하는 것 같은데...혹시 'Pork Side Spare Ribs'를 구매하면 될까요?사진 함께 올리니 정육분야에 계시는 전문가분들의 고견을 알려주세요 ㅜㅜ 감사합니다.
안녕하세요. 질문 주신 내용에 대해 정리해서 답변드리겠습니다.---결론:‘Pork Side Spare Ribs’는 돼지갈비찜용으로 사용이 가능합니다.다만, 약간의 손질(작은 연골 제거 등)이 필요할 수 있으며, 갈비찜용으로 살이 풍부한 부위를 원하신다면 St. Louis Cut 또는 Pork Riblets도 함께 고려해보시는 것이 좋습니다.---설명:한국에서 ‘찜용 돈갈비’로 사용하는 부위는 Spare Ribs(갈비뼈 중심) 또는 **Riblets(갈비끝 부위)**입니다.‘Side Spare Ribs’는 배 쪽 갈비뼈로, 고기의 양은 적당하고 뼈가 큰 편입니다. 찜용으로는 충분히 적합합니다.단, **Back Ribs(등갈비)**은 찜보다는 구이용에 더 적합한 편입니다.---팁:가능하다면 냉동 상태에서도 갈비 모양과 고기 분포를 보고, 살이 넉넉히 붙은 제품을 선택하세요.현지 정육점에서 “more meat on bone”, **“for Korean-style braised pork ribs”**라고 설명하면 의사소통에 도움이 됩니다.창업 준비 잘 되시길 바랍니다! 필요하시면 레시피나 현지 조달처 관련 정보도 도와드릴게요.