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제빵기능사 필기문제 궁금해요 정답은 3번인데 4번은 왜 틀린거에요?
정답은 3번인데 4번은 왜 틀린거에요?
4번이 틀린 이유는 글루텐 형성은 중간 발효가 아니라 1차 반죽 과정에서 주로 이루어지기 때문이에요 중간 발효는 주로 반죽의 이산화탄소 가스 보유력 향상, 조직 안정화, 풍미 형성 등에 도움을 주는 단계라서 글루텐 발달과 직접적인 연관은 적다고 보시면 돼요
질문
답변
제과제빵 기능사 필기 책 추천 급해요.ㅠㅠ 제가 오늘 바로 책을 시켜야 하는데 제과제빵 기능사 필기 공부를
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아버지 칠순 잔치 어떻게 하는게 좋을까요 ? 안녕하세요.올해 10월 아버지 칠순 이신데 어떻게 식사를 하면 좋을지 어디서 하면
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롯데월드 탑승예약제... 롯데월드 탑승예약제 있는 어트랙션 다 알려주세요
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살면서 꼭! 한번은 가봐야할 장소가 있을까요? 가야할 곳은 국내에서 말씀드리는 겁니다.혹시 아시면 몇 군데만 알려주세요^^
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롯데월드 아쿠아리움 선물 받은 티켓은 앱에 등록못하나여?
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